Как выбрать декоративную вазу в стиле кантри

Из статьи вы узнаете что такое стиль кантри, почему Гжель можно отнести к стилю кантри, какие функции у вазы в доме, а также что нужно помнить при выборе вазы и что в нее ставить.

Под стилем кантри подразумевают оформление интерьера, передающее лучшие черты деревенской атмосферы. Отсутствие вычурности, простота, натуральные материалы и природные оттенки как нельзя лучше передают самобытность хозяина дома, его любовь к народной культуре. Этот стиль излюбленный для современных дизайнеров.



Гжель – яркое воплощение кантри

Доказано, что великолепно вписываются в интерьер «кантри» гжельские изделия. Причин этому несколько:

  • применение натуральных материалов. Товары Гжельского фарфорового завода производятся из качественных сортов глины и расписываются кобальтовой краской;

  • тематика узоров. Здесь преобладают растительные орнаменты, встречаются сцены из повседневной жизни. Эти мотивы очень любят жители сельской местности. Пришли по вкусу они и современным дизайнерам. Присутствие ручной росписи в доме очень модно;

  • цветовая гамма. Сочетание светло-голубого и темно-синего тонов на белом фоне создает атмосферу спокойствия и является отличительной чертой гжельской техники росписи по фарфору. Такие вещи замечательно смотрятся как в светлой кухне, так и там, где преобладают темные оттенки;

  • ручная работа. Каждый мазок наносится на изделие мастером вручную. Благодаря этому посуда и декоративные элементы выглядят действительно уникально.

     

В России производством фарфора и его росписью, помимо АО «Гжельский фарфоровый завод» занимаются знаменитые заводы: Дулево, Императорский, промыслы Вербилок (Гарднер). Их изделия тоже могут гармонично смотреться в современной комнате.

На что обратить внимание

Одним из лучших украшений жилища в стиле кантри является  декоративная ваза . Маленькая или большая, она становится «изюминкой» комнаты или кухни, наполняя ее красотой и уютом. Такое изделие гармонично сочетается со стилем кантри благодаря неординарной росписи и характерным оттенкам, например:

Ваза в доме выполняет 2 важные функции:

  • эстетическую (подчеркивает детали интерьера или становится главным элементом);

  • практическую (у вас всегда есть емкость для хранения цветов).

Также ваза может служить приятным напоминанием о каком-то событии или человеке, подарившем ее.

3 совета по выбору изделия:

  • обращайте внимание на орнамент. Он должен гармонировать с общим дизайном интерьера;

  • размер имеет значение. Прогадав с этим параметром, вы рискуете не найти место для такого украшения;

  • качество. Следите, чтобы ваза была настоящей гжелью, а не подделкой. Только в этом случае она будет радовать вас и принесет уют в ваш дом.

Как правило, в фарфор опускают нежные цветы небольшого размера (ромашки, васильки, незабудки и др. полевые). Розы, к примеру, будут выглядеть несколько грубовато.

Таким образом, гжельская ваза – это не просто пример творчества умельцев, но еще и прекрасный декоративный элемент, способный выгодно подчеркнуть жилище в стиле кантри. 

По материалам АО «Гжельский фарфоровый завод», http://farfor-gzhel.ru/

 

2016-10-04 16:52:33

Отправить

Алексей